АРХИТЕКТУРА ШВЕЙЦАРИИ

78

Швейцария — небольшая горная страна, расположенная в самом центре Европы, состоит из 22 пользующихся большой автономией кантонов. Эта особенность порождена конкретно-историческими условиями образования Швейцарского государства, географией страны, разделенной горами на изолированные друг от друга долины, многонациональным составом ее населения. В Швейцарии четыре государственных языка— немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Каждая из трех основных частей Швейцарии — немецкая, французская и итальянская — тяготеет к культуре одноименных стран. Несмотря на это, пестрые в этническом и экономическом отношении области имеют ряд особенностей, которые и объединяют их в единую страну со свойственными только ей чертами.

Еще в средние века население Швейцарии, расположенной на перекрестке важнейших торговых путей, собирало пошлины, охраняло и обслуживало караваны иноземных купцов — давало путникам ночлег, снабжало их лошадьми и экипажами. С XIX в. обслуживание иностранцев приняло в Швейцарии форму туристского промысла. Доход от туризма превратился в одну из основных статей швейцарской экономики.

Разобщенность отдельных районов, от-‘ сутствие пригодных к застройке больших равнинных территорий и самостоятельность кантонов в вопросах экономики обусловили низкую концентрацию. промышленности. В стране преобладали средние и мелкие предприятия, кустарные промыслы. Промышленность развивалась на привозном сырье, и потому здесь получили распространение отрасли, требующие больших затрат труда и малого количества материалов,— часовая, ювелирная и шелковая промышленность, кружевной промысел.

Материальному благополучию Швейцарии способствовал и провозглашенный ею в 1815 г. «вечный нейтралитет». Он не только избавил страну от разорительных войн, от расходов на содержание регулярной армии, но и превратил ее в наиболее безопасное место материка, в надежное хранилище ценных бумаг, в своего рода банковский сейф Европы. «Последовательный демократизм общественного строя» позволил Швейцарии использовать ее выгодное географическое положение, природные красоты, «прибыли от туристов империалистической буржуазии», «мелкое стремление мелких государств остаться в стороне… подальше от великих битв мировой истории» С’максимально возможной в условиях капитализма выгодой не только для правящих кругов, но и для средних слоев населения. Если добавить к этому, что основную массу трудящихся страны составляли высоквалифицированные рабочие, то станет понятным, почему уровень жизни в Швейцарии уже во второй половине XIX в. был одним из самых высоких в мире.

Все эти особенности определили практицизм образа жизни швейцарцев и оппортунизм их «обаристократившегося» пролетариата. Они уже наложили заметный отпечаток и на архитектуру.

30-е годы XIX в. явились началом нового этапа в развитии швейцарского зодчества. В эти годы происходило формирование и все возрастающее строительство новых типов зданий — отелей, санаториев, больниц, музеев, вокзалов, банков. Как и во многих других странах Европы, в швейцарской архитектуре распространились стилизаторство и эклектика. К этому же времени в стране было введено профессиональное архитектурное образование.

Влияние экономико-географических условий особенно сказалось на градостроительстве Швейцарии и преобладающем развитии определенных типов зданий.

Рост швейцарских городов в XIX — начале XX вв., хотя и довольно значительный по сравнению с предшествующим периодом, не может, однако, идти в сравнение с ростом крупнейших городов Европы. Например, население Цюриха — самого большого города страны — составляло в начале текущего столетия всего 150 тыс. жителей (вместе с пригородами).

В отличие от крупных промышленных стран Европы основным градообразующим фактором здесь были не промышленные предприятия, сохранявшие в основном масштабы средневековых мастерских, а транспортное строительство, пароходство на озерах и иностранный туризм.

На складывающемся в Европе капиталистическом рынке Швейцария занимала ключевые позиции как транспортный узел внутриевропейской торговли. Это потребовало интенсивного строительства транзитных железных и шоссейных дорог.

Железнодорожное строительство развивалось во второй половине XIX в. очень интенсивно. Протяженность железных дорог возросла с 25 км в 1825 г. до 1500 км в 1874 г. и 2585 км в 1882 г. К этому времени по длине железнодорожного полотна на душу населения Швейцария вышла на второе место в мире (после Швеции). Высокие темпы строительства железных дорог, продиктованные насущными потребностями экономики страны, способствовали и развитию туризма. Благодаря им стали доступны многие живописные, но недосягаемые прежде для путешественников и отдыхающих места.

Швейцария была первой в мире страной, где уже во второй половине XIX в. иностранный туризм превратился в выгодную •отрасль экономики. Развитие туризма оказалось перспективным еще и потому, что богатая природными красотами страна находилась в самом сердце индустриальной Европы. Туризм повлиял на застройку швейцарских городов и поселков. Стремление угодить вкусам туристов, которыми во второй половине XIX — начале XX вв. могли быть только состоятельные люди, благоприятствовало расцвету внешне роскошной архитектуры, призванной создавать атмосферу праздничности, довольства, наслаждения жизненными благами.