Развитие капитализма в странах Северной Европы

56

Вызвало к жизни ряд новых типов зданий, связанных с обслуживанием огромных масс населения в растущих городах, с развитием торговли и транспорта, а также предназначенных для удовлетворения потребностей нового господствующего класса — буржуазии.

Первые крытые рынки были построены в Швеции: Кларахаллен в Стокгольме

(1865) и рынок на площади Кунгсторгет в Гётеборге (1867). Рынок в Стокгольме следовал образцу рынка в Париже. Рынок же в Гётеборге по форме и конструкции напоминал Кристал-Палас Дж. Пэкстона (Лондон, 1851). Центральная часть прямоугольного в плане объема рынка была перекрыта цилиндрическим стеклянным сводом на чугунных арках. Кроме большого центрального пролета он имел пониженные боковые галереи с плоским покрытием и поперечные своды, образующие подобие трансепта. Оба эти сооружения отличались соответствием характера их интерьера внешнему облику, который определялся конструкциями. Лишь незначительные декоративные детали из чугуна и кованого железа говорили об эклектической моде того времени.

Значительно позднее, чем крытые рынки в Скандинавских странах начали строиться большие универсальные магазины, появившиеся в наиболее развитых европейских странах еще в 70-х годах XIX в.

В 1893—1894 гг. в Копенгагене по проекту арх. А. X. Иенсена был построен магазин «Дю Нор» («Северный»),в архитектуре которого были смешаны декоративные детали, перенесенные автором из современной парижской застройки и стилей XVII—

XVIII вв. Первым крупным универмагом Стокгольма, структура которого была последовательно разработана в соответствии с его функциональным назначением, был магазин Мюрстедта и Стерна, возведенный по проекту арх. Э. Стенхаммера в 1908— 1910 гг. Его планировка и в значительной мере внешний облик следуют образцу универсального магазина Вертгейма в Берлине.

Развитие торговых связей требовало расширения информации о товарах, производимых различными фирмами и предприятиями страны. Эту задачу с 20-х годов

XIX в. выполняли национальные и международные промышленные выставки. Однако первое на севере Европы специальное выставочное здание появилось в Копенгагене лишь в 1852 г. Оно имело неоклассический фасад, но интерьер и конструкция перекрытия уже подчинялись новым инженерным решениям.

В 1866 г. в Стокгольме по проекту инж. А. В. Эдельсверда было создано уже крупное выставочное здание. Выставка была размещена в Кунгсгордене, королевском парке, напротив дворца. Квадратный в плане центральный объем здания перекрывал многогранный шатровый купол с металлическим каркасом и стеклянным заполнением. Этот купол высоко поднимался над низкими корпусами примыкающих галерей, имевших трехпролетную систему со скатными кровлями и световыми фонарями вдоль коньков. Конструктивное решение постройки с большепролетным куполом являлось новинкой для того времени и вызывало большой интерес.

В 1889 г. был сооружен из дерева выставочный зал в Копенгагене (арх. Юроп).

Большим размахом отличалась Стокгольмская выставка 1897 г., здания которой проектировал арх. Ф. Боберг. Ансамбль создавался под впечатлением вызывающе

помпезной архитектуры Чикагской выставки 1893 г., и его характер резко отличался от утилитарных форм выставки 1866 г. Сооружения венчались куполами, как конструктивными, так и чисто декоративными, подлинная структура сооружений скрывалась пышной и немасштабной бутафорией из смеси форм, заимствованных у самых различных архитектурных стилей. Выставка 1897 г. явилась концентрированным выражением духа буржуазной архитектуры конца XIX в.

Весьма распространенным типом здания в строительстве конца XIX — начала XX вв. стал железнодорожный вокзал. Железная дорога вошла неотъемлемым элементом в капиталистический город. Во многих случаях она связывала его центр с новыми жилыми районами, развивавшимися вдоль улиц, идущих к станциям (это имело место в таких городах, как Копенгаген, Стокгольм и Гётеборг).

Ведущей фигурой в области строительства вокзалов для северных стран был шведский инженер А. В. Эдельсверд, строивший здание Стокгольмской выставки 1866 г. Вокзал в Гётеборге (1856) был лучшей среди его работ. В 1869—1870 гг. по его проекту был сооружен Центральный вокзал в Стокгольме. Эдельсверд приобрел широкую международную известность, он автор ряда вокзалов в Англии и Франции со смелыми большепролетными металлическими конструкциями покрытий перронных залов.

Однако, создавая свои большепролетные конструкции перронных залов, Эдель- сверд, так же как и другие архитекторы этого времени, часто стремился скрыть их от обозрения, закрывая перроны корпусом, где размещались кассы, залы ожиданий, ресторан и т. д. Таковы вокзалы в Гётеборге и Стокгольме и вокзал в Копенгагене, запроектированный арх. Боттгером в 1868 г. Фасады этих обращенных к городу корпусов, как правило, получали помпезный декор, не имевший никакого отношения к назначению и внутренней организации здания. Станции строились конкурирующими фирмами, и соперничество подогревало стремление выделить постройку, сделать ее наиболее богатой и экстравагантной. Одни вокзалы декорировались в греческом стиле, другие — в готическом, третьи получали фасады в стиле ренессанс. Прямое влияние на архитектуру построек железных дорог северных стран оказывала Англия — страна, занимавшая в этой области ведущее положение.

В XIX в. в Северной Европе новые типы зданий создавались и для нужд образования. Вместо школьных построек, по старой монастырской традиции окружающих внутренний двор (или сгруппированных вокруг зала), стали сооружать учебные здания, обеспечивающие хорошее проветривание и естественное освещение помещений. Образцом в этом отношении служила школа в Упсале (Швеция), построенная по проекту арх. Ф. В. Шоландера в 1863 г.. В плане она имеет форму буквы Т. Классы размещены по обе стороны коридора, идущего от центрального вестибюля. В объеме, перпендикулярном главному корпусу, расположен большой зал. Фасады декорированы пилястрами, в соответствии с традицией центральная часть фасадов акцентирована. С разными вариациями, вызванными спецификой назначения постройки, эта схема плана была использована для художественной школы в Гётеборге, старого здания Технологического института в Стокгольме и стокгольмской Национальной галереи.

Среди административных зданий важное место в XIX в. заняли банки, архитектура которых была особенно претенциозной. Такими были здание Скандинавского банка в Стокгольме,,обильно украшенное эклектическим декором, и здание Национального банка в Копенгагене (1866—1870, арх. И. Д. Херхольдт), претендующее уже на облик раннефлорентийской постройки.

Последователи теории Г. Земпера, считавшего, что каждому типу здания следует придавать свою стилистическую характеристику, раскрывающую его назначение посредством исторических ассоциаций, проектируя банки, подражали чаще всего формам раннего флорентийского возрождения, поскольку именно во Флоренции возникли первые банки. Но внутренняя структура банков при этом не находила отражения в их внешнем облике.

Специфическим типом здания, связанным с образом жизни нового господствующего класса, его представлениями об отдыхе и развлечениях, стал ресторан. Большие рестораны Скандинавии строились по образцам Парижа и Вены. «Ресторанная культура» вызвала к жизни кафе с верандами и террасами вдоль новых бульваров и эспланад.

Среди подобных построек второй половины XIX в. выделяются ресторан Берна в Стокгольме, построенный в 1862 г. по проекту Ф. Обома, и ресторан «Националь» в Копенгагене (1880, рис. 13). Роскошный и экстравагантный декор помещений, пестрящий различными отделочными материалами, был характерен для господствующего буржуазного вкуса. Этот пышный декор имел определенное «функциональное» назначение: обозначать высокий уровень стоимости обслуживания.

В это же время получили распространение курорты — центры отдыха среднего класса. Первым курортом Скандинавии был Бохуслен в Швеции. Позже в качестве курортов выделились шведский город Густав- сберг и Клампенборг в Дании. Образ жизни на таких курортах определялся подражанием английскому Брайтону или французской Ницце. Здания ванн и многочисленные курортные павильоны служили местом встреч, использовались для различных церемониалов и концертов. Новизна типа таких построек и стремление к пестрой праздничности их характера обусловили появление нового декора, который насыщали мотивы экзотических цветов и листьев из металла, пилястры дотоле невиданных ордеров и т. д. Все детали кричаще ярко расцвечивались, сообщая курортам характер вызывающей, дешевой роскоши.

Однако характер застройки курортов Северной Европы не повторял французских и английских образцов. Здесь не было сплошной стены отелей вдоль морского побережья, курортники селились в отдельных домиках или небольших пансионатах, иногда имитирующих уединенные «рыбачьи хижины».