АРХИТЕКТУРА ЗАПАДНОЙ И ВОСТОЧНОЙ АФРИКИ

35

На побережье тропической Африки европейцы начали оседать уже в XVI в., но продвигаться в глубь материка они стали лишь со второй половины XIX в.

В результате колонизации Африка была расчленена на большое число крупных и мелких владений, искусственные границы которых не отвечали исторически сложившимся зонам расселения аборигенов материка. В целях укрепления своего господства колонизаторы сохраняли феодальную раздробленность и племенную организацию местного населения.

История наиболее значительных городов тропического пояса Африки вкратце такова.

В течение 1826—1849 гг. Франция обосновалась в Судане (ныне Сенегал). В 1857 г. был основан в качестве военного форта на полуострове Зеленый Мыс г. Дакар. В то время здесь было рассеяно несколько небольших селений. Планировку будущего города наметил начальник гарнизона Пине Лапрад. В первые десятилетия своего существования город развивался медленно и в 1875 г. насчитывал всего 1556 жителей, оставаясь по существу большой деревней вплоть до 1907 г., когда сюда был перенесен из Сен-Луи административный центр французских колоний Западной Африки (к этому времени в городе было 19 тыс. жителей). Европейские кварталы вырастали в южной части полуострова на овеваемом морским бризом мысе Мануэль, тогда как хижины местного населения теснились в глубине полуострова, образуя душную медину.

На Золотом Берегу (как называли ко- лонизаторы Гану) закрепилась Англия. На месте Аккры было расположено селение племени га. В XVII в. здесь последовательно возникли голландский форт Ашер (1605), шведский замок Христиансборг (1659) и английский форт Джеймс (1673). Однако развитие города началось лишь в конце XIX в., когда по-сосед- ству со старым портом у форта Джеймс сложилось городское ядро с рынком, тесными узкими улицами и лачугами.

В Нигерии на протяжении сотен лет существовали города, обнесенные крепостными стенами. Таковы Ифе, Бенин, Кано и Лагос, расположенный на прибрежном острове Эко. В начале XIX в. Лагос стал одним из невольничьих рынков Западной Африки, в 1852 г. он был захвачен Англией. Крупнейший город экваториальной Африки— Ибадан возник в 1821 г. на границе степей и леса в качестве укрепленного лагеря, где укрывались беглые рабы и люди, объявленные вне закона. Ибадан лежит на семи холмах, вытянутых цепочкой с севера на юг.

В бельгийской колонии Конго в 1881 г. основан Леопольдвиль (ныне Киншаса). Вытянутый вдоль южного берега р. Конго,, город делился на две части — западную, собственно Леопольдвиль — административный центр с садами и радиальной сетью улиц, и отстоявшую от него на 7 км восточную часть — Киншасу, район порта. Промышленная и торговая зоны Киншасы прижаты к берегу железной дорогой. К югу от порта была проложена прямоугольная в плане зона строго расчерченных по линейке монотонных жилых кварталов.

Столица, культурный и коммерческий центр Уганды Кампала ведет свою историю начиная с 1890 г., когда в 9 км от оз. Виктория на холме был построен форт Британской восточно-африканской компании, вокруг которого стало расти торговое поселение. Постепенно город распространился на окрестные холмы, причем европейцы, индийцы и африканцы селились раздельно. До первой мировой войны предпринимались лишь слабые попытки провести некоторые градостроительные работы: прокладка улиц, разбивка площадей и регламентация застройки. Оставляли желать лучшего и санитарные условия: еще в 1915 г. первоначальное городское ядро и жилые районы Кампалы, расположенные на холмах, были окружены болотами. Наиболее благоприятные в природно-климатическом отношении участки на вершинах холмов, как правило, занимали различные миссионерские организации. Сеть улиц в городе, подчиняясь рельефу, получила в основном концентрический характер.

Город Момбаса в Кении — главный порт Восточной Африки. Своеобразна топография города. Он лежит на острове (8,5Х Х5 — 3,5 км), связанном с материком дамбами и мостом.

Найроби возник в глубине страны в 1899 г. на месте лагеря строителей железной дороги из Момбасы в Уганду; в 1902 г. здесь был поселок, состоящий из двух рядов 1-этажных стандартных домов с двускатными крышами, в котором насчитывалось менее тысячи жителей.

Многие приморские города тропической Африки живописны благодаря своему природному окружению. Кроме Момбасы и Лагоса островное положение занимает Сен-Луи на о. Н’Дар в устье реки Сенегал (основан в 1659 г.); Абиджан, основанный в 1904 г., стоит на полуострове в глубине лагуны. Но планировка городов отнюдь не способствовала выявлению особенностей ландшафта— это, как правило, стандартная прямоугольная сетка ‘ (Сен- Луи), редко — радиальная система улиц (административный центр Леопольдвиля, Элизабетвиль в Конго).

Бюджет африканских колоний предусматривал только самые необходимые мероприятия — постройку дорог И МОСТОВ. Поэтому колониальные власти привлекали к работам технический персонал «на все руки» — ирригаторы и дорожники по мере надобности строили дома, госпитали, конторы и прочие здания, от которых требовались лишь дешевизна и прочность.