Архитектура – это искусство создавать и воплощать в жизнь сооружения, здания в соответствии с законами красоты. Настоящий, первоклассный архитектор, он не просто строитель, он уже художник…Как и любое искусство, в данном случае, научное искусство, архитектуру можно подразделить на три основных вида. Первый – архитектура объемных сооружений, включающая жилые дома, общественные здания (стадионы, магазины, торговые центры, кинотеатры и театры, детские сады и пр.), промышленные сооружения. Второй – ландшафтная архитектура, включающая в свой состав, в большей мере, организацию садово-паркового пространства ( парки, бульвары, скверы, также «малые» архитектурные формы – беседки, фонтаны, мостики). И, наконец, третий вид архитектуры – градостроительство: создание новых городов, поселений, и еще модернизацию и реконструкцию старых жилых районов.

«Падающая» башня Пизы

Пизанская башня расположена в Италии, в городе Пиза. Она является колокольней, входящей в ансамбль собора Санта-Мария Ассунта. Во всем мире строение известно как «Падающая башня». Неизвестным остается, по сей день, автор этого проекта. Строение сильно наклонено, и таким образом, складывается впечатление, что башня падает.


Вместе со звонницей Пизанская в башне имеется восемь ярусов. Стоящая наверху колокольня, построенная в 15 веке, стоит ровно, несмотря на наклон всего здания.
Стиль строения определяется как романо-пизанский. Нижний ярус украшен полуколоннами, а остальные шесть ярусов имеют облик аркад по 30 колонн каждая. У входа располагаются барельефы животных.
Начало строительства датируется 1173 годом. Уже при заложении фундамента были сделаны неточности. Строительство было приостановлено и возобновилось лишь спустя век. Тогда и стало очевидным отклонение башни на юг. Строительство завершилось в 1360 году.
Высота башни: 56,7 метров в самой высокой точке и 55,86 метров в самой низкой.
С 1911 года стали проводиться регулярные наблюдения за наклоном башни. В итоге выяснилось, что башня отклоняется более чем на миллиметр в год.
По постановлению Консорциума Проекта Пизанской башни было решено стабилизировать . В инженерных работах основное внимание уделяется упрочению фундамента башни. Однако пока что башня так и остается «падающей».

Архитектура... Самое название звучит мелодично, плавно, красиво, а между тем твердо и жестко. Архитектура или,по другому, зодчество - это собирательный обрат всего того, что сотворил человек, а именно - здания, сооружения, разнообразные конструкции и пр.,что может сформировать ту или иную среду для жизни и какой-либо деятельности человека. Архитектура воплощает в себя как какие-то отдельные дома, здания, постройки и их ансамбли, так и прилежащие к ним площади, дороги, проспекты, парки, скверы Тор: Рагнарёк фильм 2017 смотреть онлайн, увы и все то, что дополняет и создает единый стиль и образ той или иной задумки. Любое сооружение, прежде всего, должно нести в себе функциональность и надежность, удобство и комфорт, но вместе с тем и визуальные свойства - красоту, уникальность, способность вызывать у зрителей определенные настроения и чувства, тем самым делая архитектуру искусством. А искусство, в свою очередь, подчинено эпохе, времени, обществу, его взглядам и направлениям.


Архитектура жилища — могучее средство оптимизации жилой среды, наиболее массовый раздел архитектурного творчества, нацелена как на решение огромных по масштабу социальных задач (в нашей стране за последние пять лет построены жилые дома площадью свыше 400 млн. м2, или 8,3 млн. новых квартир, позволивших улучшить жилищные условия более 41 млн. человек), так и на создание художественно осмысленной, функционально и эстетически полноценной жилой среды. Дома строятся добротно, качественно, красиво, вдохновляют архитекторов и строителей, являются основополагающими и при решении сложных проблем повышения уровня архитектуры массового жилища. Преодоление существенных недостатков в этой области, как в сфере проектирования, в практике застройки, в эстетике и качестве индустриального домостроения (именно эти процессы получили наибольшее развитие в последний период) является в настоящее время предметом наибольших забот архитекторов.