Многоэтажные жилые дома

22

На континенте Европы в новых районах на окраинах городов, в отличие от Англии, строились многоэтажные жилые дома. Это было инерцией мысли, а не следствием пожеланий обитателей новых домов, так как можно предположить, что не менее 90% населяющих эти дома семейств предпочло бы двухэтажные дома с индивидуальными садами. Однако это было связано с традиционным образом жизни, так как в Париже, Берлине и других континентальных городах привыкли жить в многоэтажных домах, тогда как в Англии предпочитают коттеджи или маленькие односемейные домики (нет надобности добавлять, что речь идет о людях с невысокими доходами и о средних классах населения). Различие в характере городов Англии и других европейских стран объясняется и причинами оборонительного свойства. Городские стены, защищавшие во время войн, сохранились на континенте до середины XIX в., вследствие чего города внутри стен росли вверх. В Англии же, где городские стены были уничтожены тремя веками раньше, преобладало расширение городов по горизонтали в форме строительства коттеджей.

Возникшие в период между двумя войнами районы вокруг Парижа и Берлина лучше по планировке, чем новые кварталы Лондона. Дома в них размещены просторнее, а кроме того они находятся дальше от центральных районов, чем в Лондоне, где нет незастроенной зоны между новыми и старыми районами. Вполне удачной их планировку все же назвать нельзя, потому что в ней отсутствует цельность Лечворта и Вельвина. Судя по описанию французских городов-спутников или городов-садов, составленному департаментом Сены, в них собирались так же, как и в двух названных английских городах, идти путем, указанным Эбенезером Хоуардом.

Новые районы во Франции

Однако его идеи были усвоены не очень хорошо, так как во Франции дома в новых районах предназначались главным образом для того, чтобы предоставить людям кров. Новые районы были недостаточными по размерам для роли самостоятельных городов, обитатели которых живут и работают, редко покидая их. Кроме того, эти районы расположены слишком близко от Парижа. Самый большой из них — Плесси Робинсон — рассчитан на 25-тысячное население; в нем есть школы, рынки, церкви, театр, кино и т. п., но большая часть населения работает за пределами района, и в связи с этим к проблемам, ждущим решения, относится проблема транспорта. Новые районы на окраинах Берлина, состоящие главным образом из четырех- и шестиэтажных жилых домов, меньше парижских «городов-садов». Они ближе к старому центру, и в 1935 г. были включены в границы города Берлина. Так как они ближе к старым районам города и строились более просторно, чем новые районы во Франции, в них легче решить и проблему транспорта. Тем не менее нельзя назвать идеальной и их планировку. Результаты были бы более удовлетворительными в социальном и экономическом отношении, если бы города-спутники строились на расстоянии, по крайней мере, в 35 км от большого города, с населением от 30 до 60 тыс. и в большем соответствии с принципами Эбенезера Хоуарда или Тони Гарнье.