Ярославский вокзал в Москве (1902)

22

Развитие промышленности и освоение новых земель Севера России диктовали необходимость строительства новых железных дорог.

История возникновения Ярославского вокзала начинается с 1862 года. В этот год открылась железная дорога Москва — Сергиев Посад с Николаевским вокзалом на Каланчевской площади (ныне Комсомольская площадь), тогда же появляется Ярославский вокзал.

Автором проекта был архитектор Р. И. Кузьмин. Уже в 1870 году поезда пошли до Ярославля, в 1872 году до Вологды, а к концу XIX века железная дорога пришла к берегам Белого моря в город Архангельск.

Вокзал, построенный архитектором Р. Кузьминым, не соответствовал духу времени.

Председатель правления акционерного общества Московско-Ярославско-Архангельской железной дороги Савва Иванович Мамонтов (1841 — 1918), известный московский капиталист и большой покровитель муз и пауки, решает возвести новое здание вокзала. С. И. Мамонтов был знаком с Шехтелем, хорошо знал здания, построенные архитектором, и поэтому его решение поручить Шехтелю возведение нового здания было вполне закономерным.

Ф. О. Шехтель с присущей ему энергией взялся за проект. В этот период зодчий работал над созданием четырех павильонов для Международной выставки в Глазго.

Оба эти сооружения можно отнести к «неорусскому стилю». Если павильоны для выставки в Глазго были выполнены из дерева, то Ярославский вокзал стал повторением некоторых архитектурных приемов павильонов в камне…

Ярославский вокзал являлся воротами Москвы на Север (рис. V.325). Шехтель понимал значение дороги как связь центра с окраинами северных земель. Это нашло отражение в некоторых архитектурных решениях и в барельефе над главным входом, где изображены народы Севера и его фауна.

Асимметричный фасад с тремя башнями, вытянутый но фронту, можно разделить на три составные части (рис. V.326). Левая, большая по протяженности, с башней, напоминающей кремлевские, завершается плавным закруглением, которое повторяет майоликовый фриз, проходящий вдоль всего фасада. Плоскость фасада, на уровне второго этажа прорезана прямоугольными окнами, первый этаж выполнен в виде аркады. Фасад закругленной части на двух этажах прорезан прямоугольными окнами (рис. V.327).

Центральную часть фасада, главенствующую, венчает большая башня, поддерживаемая двумя массивными выступающими из-за плоскости стены колоннами и огромной аркой, которые организуют главный вход в здание вокзала (рис. V.326).

Правая часть — башня с шатровым покрытием. Плоскости стен главного и торцевого фасадов декорированы маши-кулями — архитектурными элементами с вертикальными отверстиями (рис. V.328).

В интерьере зала ожидания пассажиров, на уровне фриза были помещены полотна художника К. А. Коровина (1861 — 1939) с видами Русского Севера (рис. V.329). Ныне эти полотна хранятся в запасниках Третьяковской галереи.

Вот уже почти целый век необыкновенный силуэт Ярославского вокзала встречает и провожает москвичей и гостей столицы.

Встав рядом с творениями В. Щусева — Казанским вокзалом и К. Тона — Николаевским вокзалом, творение

Ф. Шехтеля стало украшением не только площади трех вокзалов, но и всего города.