Новая Голландия (1732-1740; 1765-1780)

29

Попам Голландия небольшой островок, образованный рекой Мойкой и двумя каналами: Крюковым и Круштейным (часть бывшего Адмиралтейского).

Название возникло еще в петровские времена и было связано с судостроением в этой части города. Голландские верфи, расположенные на островах, служили примером для русских судостроителей, а близость залива, галерная верфь, каналы вокруг острова — все это помогло появлению названия Новая Голландия (рис. V.49).

В 1732-1740 годах по проекту главного архитектора Адмиралтейства И. К. Коробова на острове выросли первые деревянные склады, которые располагались по периметру острова.

Со временем деревянные строения пришли в негодность, и в 1763 году было принято решение заменить старые строения на каменные. Нал проектом реконструкции складов вместе с

Чевакинским работал архитектор Ж.-Б. Валлен-Деламот (1729-1800). Были разработаны два варианта. К строительству был принят второй. Фасады кирпичных корпусов и арка над каналом, которая производила огромное впечатление, были выполнены Валлен-Деламотом.

В 1765 году началось строительство, которое затянулось до конца 80-х годов, но так и не было завершено.

Монументальный портал Новой Голландии с аркой над каналом пользуется большой известностью. Под аркой прорыт канал, соединяющий Мойку с бассейном в центре острова. Редкое сочетание строительных материалов — красного кирпича и тесаного гранита, из блоков которого сложены колонны тосканского ордера, несущие мощный антаблемент, — придает этому сооружению неповторимый облик (рис. V.50).

Чевакинский и Валлен-Деламот со всей ответственностью и с большим мастерством решили не только архитектурные вопросы, но и градостроительные: возводя необходимые городу сооружения, они не забывали о красоте города и создали ансамбль высокой художественной ценности.