Из Петербурга в Москву по железной дороге

31

30 октября 1837 года пошли первые поезда между Петербургом и Павловском, положившие начало строительству железных дорог в России.

Во время строительства первой линии возникла идея соединить железной дорогой белокаменную Москву с северной столицей. Этот вопрос решался 13 января 1842 года на заседании Кабинета министров. Многие его участники выступили против строительства дороги. Но присутствовавший па заседании император Николай I был «убежден в необходимости и пользе сооружения железной дороги между столицами». Через две недели вышел указ о строительстве железной дороги и создании Особого комитета и Строительной комиссии.

Проектирование и строительство железной дороги осуществляли петербургские специалисты. На протяжении всей магистрали было построено большое количество инженерных и станционных сооружений. Естественно, конечным станциям отводилась главная роль.

В ходе проведенного конкурса па создание вокзала в Петербурге победителем оказался К. А. Тон. В 1844 году был принят проект на «Устройство в Петербурге пассажирской станции» и другой проект, составленный Тоном для станционного здания в Москве, которое точно воспроизводило петербургское здание вокзала, но в уменьшенном виде (рис. V.289).

В том же 1844 году началось строительство вокзала в Петербурге (рис. V.288). Фасад вокзала был решен в нео-ренессансном стиле, так как классицизм остался пройденным этапом, готика не подходила для центра, а роскошное барокко требовало колоссальных средств.

Центральную часть фасада венчала башня с часами. Сам фасад был декорирован трехчетвертными колоннами и пилястрами коринфского ордера, проемы первого этажа были решены в виде двух арок, обрамленных большой аркой.

Архитектор старался придать зданию облик, соответствующий назначению, считая здание вокзала доминантой привокзальной площади.

В 1855 году по указу Александра II железная дорога между Петербургом и Москвой и соответственно станции стали называться Николаевскими.

После 1917 года названия поменяли: дорога стала называться Октябрьской, а вокзалы — Московский и Ленинградский.

В 1995 и 1997 годах на зданиях вокзалов в Петербурге и в Москве были установлены памятные доски (рис. V.287, V.290).

Многогранна была архитектурная деятельность К. А. Тона. Его работы можно увидеть в Казани и Ульяновске, Нижнем Новгороде и, конечно, в Москве и Петербурге. Архитектор умер 25 января 1881 года и был похоронен на Волковом кладбище в Петербурге (рис. V.291).