Ворота Орта-Капы с южной стороны фланкированы двумя глухими…

17

Ворота Орта-Капы с южной стороны фланкированы двумя глухими прямоугольными башенными выступами стены, вынос которых равен 460 сантиметрам, а расстояние между ними — около 8 метров. Выступы сложены древнейшей кладкой и возведены, по всей вероятности, вместе с основной частью ворот. Между этими выступами, заподлицо с их наружной стороной, позднее была построена тонкая декоративная стенка, прорезанная одной большой и двумя маленькими арками, опирающимися на две круглые колонны со сталактитовыми капителями. Арки имеют стрельчатую форму; маленькие арки слегка заглублены в плоские прямоугольные ниши, над которыми помещены сталактиты, а средняя арка, также заглубленная в еще более плоскую прямоугольную нишу, имеет богато профилированный архивольт.

20. Скульптура льва, стоявшею над проемом древней части борот Орта-Лапы

21. Ворота южной стены Дубара-Капы. Вид с юга

Эту декоративную стену с арками и колоннами можно датировать XIV или XV веком, так как по своим архитектурным формам оиа близка построенному в первой половине XV века зданию Диван-хане из комплекса дворца ширваишахов в Баку. Как известно, Дербент в конце XIV — начале XV веков входил во владение ширваншахов. Верхняя часть ворот Орта-Капы, имеющая бойницы, относится к позднейшему времени (начало XIX в.).

Последние сохранившиеся ворота южной стены, Дубара-Капы, так же как и Орта-Капы, фланкированы двумя прямоугольными выступами стены. От перекрытия ворот осталось лишь несколько камней, показывающих, что когда-то проем ворот имел арочное очертание.

В южной стене имелось еще несколько не сохранившихся сейчас ворот, среди которых известны Енги-Капы (Баб-эль-Хемс), Кубинские ворота и ворота на берегу моря.

Таким образом, можно считать, что большинство сохранившихся ворот городских стеи Дербента было построено или в VI веке, во время создания системы дербентских укреплений, или в начале VIII века. Позднее, в начале XI века, когда Дербент был центром самостоятельного феодального владения, многие ворота перестраивались, как свидетельствуют строительные надписи, а затем, в более позднее время вплоть до XIX века, ворота неоднократно ремонтировались и возобновлялись.