При разгрузке трибун должны быть обес­печены планомерность, удобство, быстрота…

15

При разгрузке трибун должны быть обес­печены планомерность, удобство, быстрота и безопасность эвакуации. Разгрузка амфитеат­ра должна занимать не более 10-12 минут. Что касается эвакуации территории стадиона, то для зрелищно-массового сооружения такой большой вместимости, с нашей точки зрения, не является целесообразным добиваться крат­чайших сроков ее осуществления. Поэтому сле­дует отказаться от выдвигаемого проектом норм строительного проектирования на спор­тивные сооружения требования — эвакуации зрителей с территории стадиона не более чем за 30 минут: быстрая разгрузка территории стадиона неминуемо влечет за собой образова­ние пробок у посадочных площадок городского транспорта, т. е. не только не поможет и не ускорит доставку зрителей к местам житель­ства, но наоборот усложнит ее. Здесь сле­дует сделать оговорку: рекомендуемое нами не­которое увеличение времени разгрузки стадио­на обусловлено далеко не совершенной органи­зацией городского транспорта.

Предложение архитектурной мастерской А. С. Никольского по этому вопросу заклю­чается в том, чтобы задержать на некоторый срок возможно большее количество зрителей на территории стадиона и тем облегчить усло­вия посадки в автобусы, трамваи, троллейбу­сы, пароходы, в вагоны пригородных поездов и т. п.

С этой целью непосредственно после окончания «больших игр» на Территории ста­диона должны организовываться всевозмож­ные «малые» зрелища, как-то: соревнования по легкой атлетике, теннису, волейболу, баскет­болу и другим видам спорта, аттракционы и проч. В этом отношении положительный при­мер представляет практика работы стадиона имени С. М. Кирова в Ленинграде. Здесь, на­пример, сразу после окончания футбольной игры на первенство СССР организуются сорев­нования в беге, на заливе — парусные сорев­нования яхт-клуба ВЦСПС, на холме стадио­на — массовые гуляния. Таким образом, зри­тели после футбольного состязания частично задерживаются, и это обстоятельство облегчает транспортировку больших масс со стадиона.

С целью рассредоточить скопление публики на посадочных площадках городского транс­порта близ стадиона рекомендуется также не очень приближать к нему эти площадки. Тем же проектом норм строительного проектирова­ния для больших стадионов предлагается установить минимальное удаление стадиона от ос­новных посадочных площадок городского тран­спорта на 200 м. Эту норму надо считать зани­женной. Практика эксплуатации стадиона име­ни Ленина в Ленинграде с трибунами на 25 000 зрителей, расположенного непосредственно на городской транспортной магистрали — на Боль­шом проспекте Петроградской стороны, пока­зала, что после окончания соревнований боль­шие массы зрителей совершенно закупоривали прилегающие улицы, а на Большом проспекте создавалась «пробка», рассасывавшаяся не ра­нее чем через час. Решить задачу нормальной транспортировки публики после «большой иг­ры» и ликвидировать затор городского движе­ния возле стадиона не представлялось возмож­ным, и одной из основных причин являлось слишком короткое расстояние между стадио­ном и посадочными площадками. Что каса­ется организации мероприятий по задержанию публики на территории стадиона с целью умень­шить заторы у посадочных площадок, то в то время (в 1930-х годах) этот вопрос даже не был поставлен.