Системы загрузки, изображенные на схемах I и III, не могут…

21

Системы загрузки, изображенные на схемах I и III, не могут предоставить зрителям перечисленных удобств. По схеме I распределительные галереи (проходы, террасы) устроены внизу, перед обслуживаемыми зри­тельскими местами. После начала состязания запоздавшие, двигаясь по галерее или распре­делительной дороге, будут мешать уже заняв­шим свои места зрителям, вызывая их закон­ное недовольство. Такое размещение распреде­лительных проходов повлекло на практике не­желательное явление: запоздавшие к началу соревнования, чтобы во время поисков своего места не пропустить интересный момент, оста­навливались на галерее. Тогда занявшие места зрители, в поле зрения которых очутились эти остановившиеся, вставали, чтобы получить возможность видеть происходящее на ноле ста­диона, и тем самым вынуждали вставать всех сидящих сзади. Подобное явление наблюда­лось, например, почти на всех календарных играх и состязаниях, происходивших на ста­дионе имени Ленина в Ленинграде, построен­ном по проекту архитектора И. Г. Лангбарда. Естественно, что это с самой отрицательной сто­роны характеризует систему загрузки по схе­ме I.

Стадион в Рио-де-Жанейро. Макет. В центре — трибуна вместимостью около 150 тысяч зрителей вокруг спортивной арены с футбольным полем посередине. Архитекторы П. П. Бернардес Бастос, А. Д. Карнейро, Р. Гальвао, О. Азередо, инженеры А. А. Норонха, П. Грагосо, С. М. де Суза, А. Р. да Коста. 1950 г.

Система загрузки стадиона по схеме III, с помощью люков, также не может рассматри­ваться как удовлетворяющая поставленным требованиям. Перед выходом из люка в амфи­театр запоздавший не сможет быстро ориенти­роваться, так как, находясь на затесненной площадке, не в состоянии окинуть взором все обслуживаемые люком местам в особенности если часть их находится позади (выше) люка. В результате запоздавшие начнут накапливать­ся около выхода из люка в амфитеатр, распро­страняться на ближайшие лестницы амфитеат­ра и неминуемо будут мешать своевременно занявшим свои места зрителям. Это может вынуждать сидящих сзади вставать, чтобы не пропустить интересный момент состязаний.

Таким образом, среди основных схем за­грузки стадиона наиболее полно отвечает по­ставленным требованиям нормального запол­нения зрительских мест схема II. Ее преимущества следующие: распределительные галереи находятся за последними рядами обслуживаемых зри­тельских мест и на эти галереи ведут извне со­ответствующие загрузочные пути — лестницы, пандусы, радиальные проходы; перед началом соревнования зрители, по­падая на такие распределительные галереи, легко ориентируются, имеют возможность ви­деть сверху вниз все обслуживаемые галереей группы мест и, выбрав кратчайший путь, быстро найти свое место; не находясь в зоне зрительных лучей по­сетителей стадиона, сидящих выше на трибу­нах, запоздавшие могут свободно перемещать­ся по галерее и после начала соревнования и быстро находить поперечные (радиальные) лестницы амфитеатра, ведущие кратчайшим путем к их местам.