Проекты зданий муниципалитетов

38

При проектировании зданий муниципалитетов возникают различные проблемы, которые можно разрешить на основе заданных условий путем логических рассуждений. При этом возможны разные точки зрения, даже среди членов городского совета и муниципальных служащих, и необходимо находить некий компромисс. В целом здание муниципалитета должно состоять из парадных и деловых помещений. К первым относятся: зал заседаний городского совета, помещения для комиссий, залы для общих собраний, кабинет мэра и помещения для парадных приемов, устраиваемых мэром и городским советом. Ко вторым — административные и канцелярские помещения. Главное заключается в соотношении всех этих помещений.

Если зал заседаний попользуется и для общих собраний, желательно кроме служебного входа устраивать еще один общий вход. Удачным примером такой планировки может служить здание муниципалитета в Уор-тинге, выстроенное по проекту архитектора Коулза-Войси, где приемная находится под залом совета и вход в нее ведет с главной лестницы, с восточной же стороны она соединена и с залом для собраний. Общий вход в здание расположен с южной стороны.
Так как заседания совета обычно происходят лишь один раз в месяц, зал совета не обязательно тесно связывать с другими помещениями. Заседания комиссий назначаются чаще, и помещения для них должны быть удобнее связаны с административными частями здания, откуда запрашиваются документы. Все это должен учитывать архитектор для создания наиболее удобной планировки здания, и едва ли строго симметричный план всегда будет пригоден для удовлетворения этих требований. Тем не менее до начала 30-х годов в плане преобладал прямоугольник с двумя внутренними дворами и залом совета во втором этаже. С этой традицией порвал Дудок в начале 30-х годов, о чем будет сказано дальше.