Архитектура – это искусство создавать и воплощать в жизнь сооружения, здания в соответствии с законами красоты. Настоящий, первоклассный архитектор, он не просто строитель, он уже художник…Как и любое искусство, в данном случае, научное искусство, архитектуру можно подразделить на три основных вида. Первый – архитектура объемных сооружений, включающая жилые дома, общественные здания (стадионы, магазины, торговые центры, кинотеатры и театры, детские сады и пр.), промышленные сооружения. Второй – ландшафтная архитектура, включающая в свой состав, в большей мере, организацию садово-паркового пространства ( парки, бульвары, скверы, также «малые» архитектурные формы – беседки, фонтаны, мостики). И, наконец, третий вид архитектуры – градостроительство: создание новых городов, поселений, и еще модернизацию и реконструкцию старых жилых районов.

Стоунхендж

В 3 веке до н.э. были возведены мегалиты, предназначение которых остается загадкой для современных жителей мира. Стоунхендж связан со множеством тайн, он считается одной из величайших загадок мира. Многие причисляют его к восьмому чуду света.
Каменные исполины расположены в 128 км от столицы Великобритании, на равнине среди холмов Девоншира и болот. Стоунхендж представляет собой кольцо из песчаника, накрытого сверху каменными плитами. Строение в форме подковы располагается внутри кольца. Внутри большой подковы располагается еще одна, меньше размером и выполненная из голубых камней.

Недалеко от Стоунхенджа расположены еще две подобные постройки. Удивительным является тот факт, что все три строения представляют собой равносторонний треугольник, со сторонами равными 20 км.
Стоунхендж возводился скорее по законам перспективы. Остается загадкой предназначение данного строительства и способ его возведения. Каждая глыба, входящая в состав Стоунхенджа весит около 50 тонн. Но до ближайшей скалы от данного места 350 км. Учитывая дату возведения (около 3 тысячелетия до н.э.), не может вестись речь о технических приспособлениях доставки материала.
Место строительства выбрано не случайно. Каждый монолит располагается ровно над теми местами, где пересекаются подземные потоки воды. Мистики говорят о сохранении энергии и информации, коему способствует водная стихия.
Существует много версий предназначения Стоунхенджа, начиная от версии, что это своеобразный календарь до предположения, что камни служили местом взлета инопланетных кораблей.

Архитектура... Самое название звучит мелодично, плавно, красиво, а между тем твердо и жестко. Архитектура или,по другому, зодчество - это собирательный обрат всего того, что сотворил человек, а именно - здания, сооружения, разнообразные конструкции и пр.,что может сформировать ту или иную среду для жизни и какой-либо деятельности человека. Архитектура воплощает в себя как какие-то отдельные дома, здания, постройки и их ансамбли, так и прилежащие к ним площади, дороги, проспекты, парки, скверы Замена бампера цена еще здесь. и все то, что дополняет и создает единый стиль и образ той или иной задумки. Любое сооружение, прежде всего, должно нести в себе функциональность и надежность, удобство и комфорт, но вместе с тем и визуальные свойства - красоту, уникальность, способность вызывать у зрителей определенные настроения и чувства, тем самым делая архитектуру искусством. А искусство, в свою очередь, подчинено эпохе, времени, обществу, его взглядам и направлениям.


Архитектура жилища — могучее средство оптимизации жилой среды, наиболее массовый раздел архитектурного творчества, нацелена как на решение огромных по масштабу социальных задач (в нашей стране за последние пять лет построены жилые дома площадью свыше 400 млн. м2, или 8,3 млн. новых квартир, позволивших улучшить жилищные условия более 41 млн. человек), так и на создание художественно осмысленной, функционально и эстетически полноценной жилой среды. Дома строятся добротно, качественно, красиво, вдохновляют архитекторов и строителей, являются основополагающими и при решении сложных проблем повышения уровня архитектуры массового жилища. Преодоление существенных недостатков в этой области, как в сфере проектирования, в практике застройки, в эстетике и качестве индустриального домостроения (именно эти процессы получили наибольшее развитие в последний период) является в настоящее время предметом наибольших забот архитекторов.